Aprenda a preparar receitas saborosas e saudáveis com chia e se delicie
A chia é uma semente rica em nutrientes e oferece vários benefícios à saúde, incluindo a redução do risco de doenças cardiovasculares, a regulação do açúcar no sangue, o auxílio na digestão e a prevenção à constipação. Além disso, trata-se de uma excelente fonte de proteínas, fibras e ômega 3, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo, a manter a saúde do cérebro e do coração e a controlar o colesterol.
“Ela também proporciona mais saciedade, pois, em contato com líquido no interior do estômago, forma uma espécie de ‘gel’ que dilata o estômago, ajudando também no emagrecimento”, explica a nutricionista Roseli Rossi.
A seguir, confira como preparar algumas sobremesas com essa semente do bem!
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa entre 2 plásticos e corte no formato desejado. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite desnatado e o cacau. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Passe para uma tigela e, assim que a mistura esfriar, acrescente os flocos de arroz e a chia. Misture e sirva em seguida.
Dica: se preferir, deixe o brigadeiro em ponto de enrolar, modele bolinhas e sirva em forminhas de papel.
Ingredientes
Modo de preparo
Triture a chia no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata novamente. Disponha a mistura em recipientes individuais e leve à geladeira por 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes
Modo de preparo
Pique as amêndoas e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo de coco e o óleo de canola. Em uma vasilha, misture as farinhas, a aveia, o adoçante, metade das amêndoas, as sementes de chia e o fermento em pó. Acrescente o creme batido e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e, ainda quente, espalhe o mel e salpique o restante das amêndoas. Sirva em seguida.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, deixe as sementes de chia hidratarem no leite por meia hora. Em um liquidificador, bata o iogurte e os morangos até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e acrescente a semente de chia hidratada no leite. Misture e leve à geladeira antes de servir.