“Parei de comer carne vermelha, de porco e de frango. O que posso incluir no meu cardápio?”
Ainda sobrou o peixe – ótimo alimento, aliás. Além de conter mais vitaminas e minerais, é rico também em ômega 3, gordura importantíssima para o controle e prevenção de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas. O bacalhau também costuma
fazer sucesso e, assim como o salmão, o arenque e a truta, também pode ser incluídos na lista. O ideal é que o preparo do alimento seja no forno, assado, grelhado ou cozido – nada de fritá-lo!
Para a refeição ficar ainda mais saudável, evite finalizar o prato com molhos gordurosos. Se quiser incrementar sua refeição, basta usar a criatividade. Que tal colocar abacaxi no prato? A fruta combina muito com pescados. Além disso, se sua família aceita bem a união do salgado com doce, um purê de frutas (maçã, por exemplo) é ótima sugestão.
Fonte: Érica Leal Pedrina, nutricionista do método Supera Ginástica para o Cérebro, que desenvolve a saúde mental