AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

É época de batata-doce, goiaba, milho-verde, pitanga

Alimentos que estão na melhor safra e são aliados da sua saúde

Karla Precioso Publicado em 26/09/2016, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
É época de batata-doce, goiaba, milho-verde, pitanga - Shutterstock
É época de batata-doce, goiaba, milho-verde, pitanga - Shutterstock
... batata-doce

Emagrece e controla o diabetes
Ela conquistou mais espaço no cardápio ao se tornar a queridinha dos praticantes de musculação. Considerada o carboidrato ideal para atletas, supera os outros tubérculos em vários nutrientes: possui mais potássio, cinco vezes mais cálcio e o dobro de fibras que a batata-inglesa. Comparada à mandioca, também ganha em proteína e fósforo. Resultado: estimula o intestino, ajuda no controle do diabetes e colesterol. Com índice glicêmico baixo, ainda auxilia no emagrecimento. Só coisa boa!



... goiaba

Coração blindado
Graças à quantidade de potássio, pode ser uma aliada no controle da pressão, reduzindo o risco de derrame e ataque cardíaco.



... milho-verde

Sem glúten
Repleto de fibras, ajuda a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre. Como não contém glúten, pode ser consumido por celíacos.



... pitanga

Ossos protegidos
Fonte de vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro e antioxidantes, a frutinha se torna uma poderosa arma contra a temida osteoporose.




RECEITA

Purê de batata-doce

Ingredientes
 3 batatas-doces grandes
 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
 1 colher (sopa) de margarina light
 Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe, descasque e esprema a batata-doce ainda quente. Coloque em uma panela com o leite e a margarina. Leve ao fogo por dois minutos, mexendo bem. Adicione o sal e sirva em seguida. Calorias por porção: 75. Rende 8 porções.


Dica: tire proveito dos nutrientes – e especialmente das fibras – cozinhando a raiz com a casca.