"A mulher pode comer durante o trabalho de parto?”
Antigamente, a grávida tinha de ficar em jejum antes do parto. Porém, hoje, fazer uma “boquinha” antes da hora agá já é recomendado por muitos obstetras. Como o trabalho de parto pode durar muitas horas, a mulher deve comer principalmente no início do processo. O indicado é que ingira alimentos leves, de fácil digestão e em pequenas porções, sem exageros. Comidas como sopas,
pães, frutas e gelatinas, e bebidas como água, sucos naturais e chás estão liberados. Já alimentos gordurosos e muito proteicos, como frituras e carnes, e bebidas alcoólicas não devem entrar no cardápio – o álcool deve ser evitado durante toda a gravidez. Foi comprovado que, se a mulher ficar em jejum por muito tempo antes de dar à luz, ela pode ter hipoglicemia, que é quando falta
açúcar no sangue. Resultado? Fraqueza, tontura e desmaio. O segredo é conversar com o médico e tirar todas as dúvidas que envolvem esse momento.
Fonte: PATRICIA ARIE, ginecologista e obstetra da Clínica Vivitá (SP)