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São Paulo: Onde relaxar, comer e se hospedar de forma inteligente na cidade

De jantar com música ao vivo e vinho laranja a suíte inteligente equipada com Alexa; confira lugares especiais para conhecer na capital paulista

São Paulo: Onde relaxar, comer e se hospedar de forma inteligente na cidade - Paty Moraes Nobre
São Paulo: Onde relaxar, comer e se hospedar de forma inteligente na cidade - Paty Moraes Nobre

São Paulo reserva muito mais que o movimento frenético de carros e milhões de pessoas. Alguns lugares especiais, como parques, restaurantes e hotéis, transformam a cidade em uma opção para relaxar, curtir e se atualizar.  

Destino nacional mais vendido em 2023, segundo levantamento da Associação Brasileira de Operadoras de Turismo (Braztoa), São Paulo reforça de diversas formas essa posição de destaque.

Da tendência dos vinhos laranjas a uma suíte inteligente equipada com Alexa, a capital paulista está repleta de ótimas experiências para turistas e locais vivenciarem.

Já se animou para saber mais? Então, confira a seguir esta seleção sem igual.

  • Parque Villa-Lobos e a roda-gigante com vista panorâmica

Com 732 mil m² de área verde no Alto de Pinheiros, o parque oferece pista de corrida para esportistas, gramados para piquenique e momento de leitura, além de parquinho para crianças e quadras para práticas variadas. Das 5h30 às 19h, os portões permanecem abertos gratuitamente para o acesso de cerca de 5 mil pessoas todos os dias.

Roda-gigante no Parque Estadual Cândido Portinari - Ricardo Cyrillo/Divulgação

Ao lado, praticamente no mesmo terreno, o Parque Estadual Cândido Portinari também é repleto de opções pet-friendly para toda a família. Nessa área, vale destacar também a maior roda-gigante da América Latina, a Roda Rico, com ingressos de R$ 39,50 a R$ 79. Pacotes diferenciados também podem ser adquiridos, a partir de R$356,00 (cabine galera para oito pessoas) até R$436,00 (cabine galera premium com bebida para oito pessoas).

  • Onde comer e beber bem

Dentre as inúmeras opções para apreciar uma boa refeição em São Paulo, três restaurantes merecem a ida.

No Nomo (também conhecido por Nomogamia), localizado do Sumarezinho, as poucas mesas convidam para uma degustação excepcional premiada com o Bib Gourmand Michelin 2024. O cardápio enxuto e surpreendente apresenta a vivência do seu criador, o chef Nando Carneiro. 

Paty Werneck e o chef Nando Carneiro, no Nomo - Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Dos sentidos da restaurateur, barista e curadora da carta de vinhos Paty Werneck, a mineira sócia da casa, pode-se garantir que nada escapa. Ela costuma receber os clientes com muita educação e sugerir possibilidades além dos rótulos mais óbvios. Foi com Paty (minha xará) que mergulhei na nova tendência dos vinhos laranjas. E amei! 

O casal compartilha o trabalho com a mesma harmonia apresentada à mesa, o que faz do local um "queridinho" que merece ser revisitado.

Cupim do restaurante Nomo, em São Paulo - Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Para começar, a sugestão é Quiabos na brasa, coalhada de ovelha e crispy chilli oil, por R$ 48, ou Bolinhos de Mac Kimcheese (releitura do mac'n cheese com kimchi, o fermentado coreano) cheddar, nuvem de queijo de ovelha e mayo de parmesão, a R$ 57. Na sequência, o Buri gordo selado, ponzu de limão kaffir e agrião, por R$ 110, ou o suculento Cupim casqueirado, jus, mousseline de batatas, alho frito e pinoli, a R$ 110, não decepcionam. 

Para harmonizar, além das taças do vinho laranja uruguaio De Lucca Naranja, a R$ 44, e do branco alemão Koehler Ruprecht, a R$ 60, sugiro se deixar seduzir pelas dicas da Paty.

  • Jantar com vinho e música ao vivo

Já no Iaiá Cave à Manger (foto destaque), no Itaim, uma enorme parede adega apresenta um dos diferenciais do espaço: o vinho é protagonista. Mas a casa não fica apenas nesse rótulo.

Para abrir o apetite, as tábuas de Queijos dos melhores produtores brasileiros, a R$ 58, ou de Charcutaria suína, a R$ 58, não decepcionam.  E não deixe de provar (um dos melhores pratos da minha vida) o bem servido ossobuco coberto com massa folheada, por R$ 55.

Ossobuco incrível do Iaiá Cave à Manger - Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

A carta de vinhos, assinada pelo enófilo francês e chef de cozinha Benoit Mathurin, apresenta desde rótulos consagrados até descobertas inovadoras do Brasil e do mundo, com rótulos tradicionais, naturais e biodinâmicos. Em taça, a degustação custa a partir de R$30.

O jantar tem jazz cigano ao vivo, às quartas, além de blues e outras opções nas demais noites.

  • Suíte inteligente com Alexa no Radisson Vila Olímpia

Nada mais desejável, após aproveitar o melhor que São Paulo pode oferecer, que uma cama bem confortável em uma suíte inteligente para descansar. No hotel, administrado pela Atlantica Hospitality International, localizado na Vila Olímpia, a acomodação equipada com assistente virtual da Alexa sai a R$ 621 (aproximadamente, para duas pessoas).

O sistema de automação possibilita ao hóspede controlar todos os equipamentos, como ar-condicionado, iluminação e televisores, por meio do comando de voz. Da simples reprodução de músicas a informações sobre o trânsito ou resultados de jogos de futebol, tudo é respondido em tempo real.

Suíte inteligente Radisson Vila Olímpia, em São Paulo - Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Após a noite bem dormida, o dia recomeça com café da manhã repleto de opções deliciosas no enorme buffet e continua com um almoço no Badebec, um self-service à vontade pago à parte.

Estacionamento com manobrista, piscina externa e aquecida, assim como academia e outras comodidades estão inclusos na diária.

Piscina externa do Radisson Vila Olímpia, em São Paulo - Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal