Confira dicas para tornar pratos com peixe em delícias - Foto: Pixabay
RECEITAS

Como preparar um peixe grelhado delicioso? Chef ensina

A chef churrasqueira Júlia Carvalho dá dicas de como aproveitar o potencial do peixe

Redação Publicado em 19/07/2023, às 10h00

Bateu a vontade de comer um peixe grelhado delicioso e não sabe como fazer? Entrevistada pela AnaMaria Digital, a chef churrasqueira Júlia Carvalho deu dicas de como aproveitar o potencial do peixe ao máximo.

QUAL PEIXE COMPRAR?

Algo que pode deixar o consumidor na indecisão é a variedade de peixes no mercado. A chef sugere os mais suculentos: "Se eu tivesse que escolher apenas um, seria o namorado ou a tainha. Estes dois peixes são bastante indicados, pois vão muito bem com praticamente todo tempero e têm boa resistência à brasa, entregando uma carne saborosa, suculenta e incrível".

A profissional ainda afirma que, quando bem preparado, o peixe pode ficar até melhor do que a carne vermelha.

COMO PREPARAR PEIXE NO ESPETO E NA GRELHA?

Uma das formas mais comuns de ser fazer o alimento é no espeto. Para manter o peixe suculento, saboroso e cheio de textura, a churrasqueira enumera técnicas um bom peixe deste modo. "Peixe inteiro no espeto pode ser preparado com uma marinada. Por ser oco, vale a pena colocar algumas especiarias e temperos dentro dele, como cebolinha, pimentão, cheiro-verde", detalha.

"Outra dica é pincelar os dois lados do peixe com uma fina camada de óleo vegetal. Mantenha a pele virada para baixo para que ela fique crocante e dê uma nova textura ao peixe. Além de impedir que a carne grude na grelha".

Para filés direto na grelha, Carvalho aconselha um preparo mais fácil: temperar os filés já limpos com uma marinada de sal, azeite, pimentão, tomilho, alecrim e vinagre branco. Para peixes abertos, ela recomenda usar a quantidade de marinada suficiente para que o peixe "nade" nela em uma travessa.

ACOMPANHAMENTOS

Se a dúvida são os acompanhamentos para essas delícias, ela também dá dicas de combinações com os peixes. "Vinagre cítrico (com limão), banana-da-terra, pão de alho, salada de folhas, farofa, arroz branco e legumes assados também na brasa. Esses complementos ajudam a realçar os sabores do peixe e tornar a refeição ainda mais deliciosa", Júlia finaliza.

dicas receitas Chef Peixes comidas

Leia também

Ginasta tcheca morre ao tirar selfie com castelo da Bela Adormecida


Polícia apura morte de idoso após quimioterapia em Belo Horizonte


Anvisa suspende venda de balas Dori por suspeita de contaminação por Salmonella


Silvio Santos não terá velório aberto ao público; entenda decisão


Apresentador Silvio Santos morre aos 93 anos, em São Paulo


Quem foi Susan Wojcicki, ex-CEO do YouTube?