Salmão com limão e alho é uma das receitas leves com peixe. - (Imagem: Elena Eryomenko | ShutterStock)
Delícia

5 receitas leves com peixe para fazer no forno

Veja como preparar pratos deliciosos para variar o cardápio

Manoella Bittencourt Publicado em 27/04/2023, às 11h00

 

Para quem está buscando uma alimentação saudável, saborosa e variada, o peixe é uma excelente escolha. Além de ser uma fonte rica de proteína, ele contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. E, para quem busca uma opção leve, o preparo no forno é uma ótima opção, pois mantém as propriedades nutricionais do peixe. Veja, a seguir, 5 receitas de peixe no forno fáceis de preparar e extremamente saborosas.

Salmão assado com limão e alho

Ingredientes:

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho picado e ervas frescas. Coloque os filés em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o salmão esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!

Bacalhau assado com tomate e azeitonas

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira e adicione as rodelas de tomate e as azeitonas em volta do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida!

Tilápia assada (Imagem: KarepaStock | ShutterStock)

Tilápia assada

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e adicione os tomates-cereja, a cenoura e a cebola ao redor do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos até que a tilápia esteja cozida e os legumes estejam macios. Sirva e bom apetite!

Linguado com espinafre e tomate seco

Ingredientes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue o alho até ficar dourado. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até murchar. Coloque os filés de linguado em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra cada filé com o espinafre e o tomate seco. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o linguado esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!

Robalo com legumes ao pesto

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os filés em uma assadeira e adicione as rodelas de abobrinha ao redor do robalo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra cada filé com uma camada generosa de pesto de manjericão. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Sirva e bom apetite!

 
 
receitas alimentação peixe Culinária tradicional edicase

Leia também

Mês das noivas: confira 5 filmes de casamento para maratonar


Sessão de Dia das Mães: 7 filmes para maratonar em família


30 anos de Castelo Rá-Tim-Bum: veja como estão os atores hoje


Jô, Romário, Dado e muito mais: famosos que tiveram problemas na Justiça por pensão alimentícia


Bruno Mars no Brasil: venda de ingressos começa hoje; saiba como comprar


Show de Madonna em Copacabana entra para lista de maiores públicos já registrados