Frango com molho de soja é uma das 4 receitas agridoces que vão te surpreender. - Frango com molho de soja (Imagem: Shutterstock)
Gastronomia

4 receitas agridoce que vão te surpreender

Aprenda a preparar pratos saborosos e diferentes para experimentar a combinação de ingredientes doces e salgados

Redação EdiCase Publicado em 31/01/2023, às 11h00

 

As comidas agridoce são famosas por combinarem ingredientes salgados com doces. Diferentes, elas conseguem harmonizar sabores inimagináveis e dão um toque especial aos pratos. Apesar da combinação parecer estranha para muitas pessoas, ela é perfeita para quem deseja inovar o cardápio e experimentar novas texturas, cheiros e sabores. Por isso, selecionamos 3 receitas agridoce para você testar. Veja!

Frango com molho de soja

Ingredientes

Frango

Molho

Modo de preparo

Frango

Em um recipiente, coloque o frango, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Após, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e frite até dourar. Reserve.

Molho

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o molho de tomate, a água e o amido de milho e misture bem até o molho engrossar. Após, desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata por 4 minutos e coloque o molho novamente na panela. Adicione os pedaços de frango fritos e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Sirva em seguida.

Cuscuz marroquino com damasco

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a água, o cuscuz e a manteiga e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as amêndoas, o damasco e as uvas-passas e refogue por 5 minutos. Acrescente o cuscuz e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com salsinha. Sirva em seguida.

Carpaccio de salmão com molho de maracujá (Imagem: Shutterstock)

Carpaccio de salmão com molho de maracujá

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o suco de maracujá e o suco de laranja e misture bem. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o salmão fatiado um ao lado do outro. Despeje o molho sobre as fatias e leve à geladeira por 15 minutos. Sirva em seguida.

Arroz com uvas-passas e castanha-de-caju

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as uvas-passas, as castanhas-de-caju, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o suco de laranja, o açúcar mascavo, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Cozinhe até secar e sirva em seguida.

 
 
receitas alimentação Culinária agridoce tradicional edicase

Leia também

Chuva de medalhas! Brasil está brilhando nas Paralimpíadas e fazendo história em Paris


Endereço com nome de novelas? Conheça outras ruas com nomes curiosos


Mulher não pode falar em público? Talibã impõe novas regras no Afeganistão


Chimpanzé recebe herança de Michael Jackson? Entenda o caso


Baixar VPN é seguro? Entenda o método buscado pelo possível fim do Twitter


Novela 'Pé de Chinesa': veja outras tramas fakes que já viraram meme