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Trufa sem lactose

É intolerante a lactose? Este doce é perfeito para você!

Redação AnaMaria Publicado em 18/05/2017, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Trufa sem lactose - Divulgação/SupraSoy
Trufa sem lactose - Divulgação/SupraSoy
As trufas acompanham muito bem cafés e chás, mas, se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões. Confira esta deliciosa receita desenvolvida pela marca SupraSoy:

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original 
- 4 gemas peneiradas 
- ½ colher (sopa) de margarina 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) 
- 100 g de cacau em pó para finalizar

MODO DE PREPARO

- Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. 
- Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
- Desligue o fogo e junte o licor de laranja. 
- Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
- Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. 
- Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.

DICA

As trufas podem ser conservadas por até dois dias fora da geladeira ou cinco dias em geladeira.