As trufas acompanham muito bem cafés e chás, mas, se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões. Confira esta deliciosa receita desenvolvida pela marca SupraSoy:
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 4 gemas peneiradas
- ½ colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
- 100 g de cacau em pó para finalizar
MODO DE PREPARO
- Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
- Desligue o fogo e junte o licor de laranja.
- Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
- Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
- Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
DICA
As trufas podem ser conservadas por até dois dias fora da geladeira ou cinco dias em geladeira.