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Torta-panqueca com palmito

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 03/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Torta-panqueca com palmito - Ormuzd Alves
Receita de Torta-panqueca com palmito - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem pele, picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 vidro de palmito picado (500 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha e o sal. Unte com um pouco de óleo uma frigideira grande e doure as panquecas dos dois lados.
Recheio: aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte a azeitona, o palmito, o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água quente. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme de leite e a salsa. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Unte levemente uma forma de aro removível do mesmo diâmetro que a panqueca. Monte a torta alternando discos de panqueca e recheio. Termine com panqueca, polvilhe a mussarela e leve ao forno até derreter. 

Dica: varie o recheio usando atum, legumes ou carne moída. Calorias por porção: 260