Ingredientes- 400 g de batata
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 100 g de queijo Minas ralado grosso
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão, o sal e a pimenta. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribua em forminhas untadas com margarina. Leve ao forno, preaquecido a 280 ºC, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: esfregue um dente de alho amassado nas forminhas antes de colocar o suflê. Calorias por porção: 338