IngredientesPanqueca
- 1 xícara (chá) de
farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo ½ colher (sopa)
de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 tomates fatiados
- Azeite, orégano e sal a gosto
- ¼ de xícara (chá)
de maionese
- 200 g de mussarela
em fatias
- 200 g de peito de frango
defumado em fatias
- Folhas de alface a gosto
Modo de preparo
Panqueca: no liquidificador,
bata os ingredientes. Aqueça
uma frigideira pequena antiaderente,
unte com margarina
e cubra o fundo com a massa.
Quando estiver seca, vire-a
com auxílio de uma espátula
para que doure dos dois lados.
Recheio: tempere as fatias de
tomates com o azeite, o orégano
e o sal. Divida os ingredientes
em duas porções. Em dois
pratos, monte a salada colocando
um disco de panqueca,
uma camada de maionese, a
mussarela fatiada, o peito de
frango defumado, o tomate
temperado e o alface. Repita
até terminar os ingredientes.
Polvilhe com mais orégano e
sirva em seguida.
Dica: se preferir, você pode
substituir o frango defumado
por presunto cozido ou peito
de peru defumado. O resultado fica ótimo! Calorias por porção: 818