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Especial de Páscoa: confira duas receitas veganas ensinadas por Hana Khalil

A apresentadora e influencer ensina opções perfeitas para a data: batatalhoada e risotto cremoso de palmito e tomate cereja

Da Redação Publicado em 31/03/2021, às 16h33 - Atualizado às 16h34

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Hana Khalil dá dicas de pratos veganos para o cardápio da Páscoa - Divulgação
Hana Khalil dá dicas de pratos veganos para o cardápio da Páscoa - Divulgação

A Páscoa está chegando e, nesse clima, é sempre interessante pensar em opções para os veganos da família. A influenciadora Hana Khalil, então, decidiu compartilhar duas receitas saborosas e fáceis de preparar: batatalhoada e risotto cremoso de palmito e tomate cereja. 

A apresentadora e influencer é vegana e busca, em seu dia a dia, adaptar pratos já conhecidos para versões sem nenhum ingrediente de origem animal - sem, claro, perder o sabor. Confira o passo a passo das duas receitas abaixo!



(Imagem: Divulgação)

BATATALHOADA

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 bandeja de shimeji branco
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de coentro
  • 2 folhas de alga nori
  • 1/2 xícara de azeite
  • 10 alcaparras
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • Sal 
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até estarem em ponto ao dente, não muito moles e nem duras demais. 
  2. Refogue o shimeji no azeite com uma pitada de shoyu e um pouquinho de gengibre ralado. 
  3. Em uma travessa, regue um fio de azeite e comece a montar, intercalando, camada por camada: uma de batata, uma de cebola, shimeji e os pimentões. Vá intercalando com algas nori cortadas em tirinhas. Quando chegar no topo, distribua as azeitonas e alcaparras. 
  4. Em um potinho ou tigela, misture o azeite, o alho, o sal e a pimenta, um pouco de alga nori, a salsinha e os temperos. Misture bem e despeje na travessa. 
  5. Pré-aqueça o forno a 200° e asse por 25 a 30 min. Sirva com salsinha e cebolinha por cima.


(Imagem: Divulgação)

RISOTTO CREMOSO DE PALMITO E TOMATE CEREJA

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1 vidro de palmito pupunha
  • 1 pote de tomate cereja
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de castanhas
  • 1/2 limão
  • Sal 
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Manjericão
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Creme de castanhas:

  1. Deixe a castanha de molho por 4 horas ou de molho em água fervente por 20 minutos. 
  2. Escorra a água e jogue-a no liquidificador ou mixer.
  3. Acrescente o suco de limão, 100 ml de água, azeite, sal, 1 dente de alho e noz moscada. Bata bem até virar um creme liso. Tenha paciência: bata por uns 3 a 5 minutos, até não dar mais pra ver os pontinhos da castanha. Após alcançar o ponto ideal, reserve.

Risotto:

  1. Refogue num fio de azeite a cebola, o alho, o tomate e o palmito até amolecer.
  2. Jogue o arroz arbóreo e mexa um pouco. 
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até secar a maior parte do líquido.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Deixe descansar uns minutos e mexa novamente. Acrescente o caldo conforme o arroz seca. Mexa sempre. 
  5. Quando o arroz estiver finalmente amolecido e cozido, na última leva de caldo de legumes, não tão molhado, acrescente o creme de castanhas. Sirva com cebolinha por cima.