A apresentadora e influencer ensina opções perfeitas para a data: batatalhoada e risotto cremoso de palmito e tomate cereja
A Páscoa está chegando e, nesse clima, é sempre interessante pensar em opções para os veganos da família. A influenciadora Hana Khalil, então, decidiu compartilhar duas receitas saborosas e fáceis de preparar: batatalhoada e risotto cremoso de palmito e tomate cereja.
A apresentadora e influencer é vegana e busca, em seu dia a dia, adaptar pratos já conhecidos para versões sem nenhum ingrediente de origem animal - sem, claro, perder o sabor. Confira o passo a passo das duas receitas abaixo!
(Imagem: Divulgação)
BATATALHOADA
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 bandeja de shimeji branco
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de coentro
- 2 folhas de alga nori
- 1/2 xícara de azeite
- 10 alcaparras
- 10 azeitonas pretas
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até estarem em ponto ao dente, não muito moles e nem duras demais.
- Refogue o shimeji no azeite com uma pitada de shoyu e um pouquinho de gengibre ralado.
- Em uma travessa, regue um fio de azeite e comece a montar, intercalando, camada por camada: uma de batata, uma de cebola, shimeji e os pimentões. Vá intercalando com algas nori cortadas em tirinhas. Quando chegar no topo, distribua as azeitonas e alcaparras.
- Em um potinho ou tigela, misture o azeite, o alho, o sal e a pimenta, um pouco de alga nori, a salsinha e os temperos. Misture bem e despeje na travessa.
- Pré-aqueça o forno a 200° e asse por 25 a 30 min. Sirva com salsinha e cebolinha por cima.
(Imagem: Divulgação)
RISOTTO CREMOSO DE PALMITO E TOMATE CEREJA
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes caseiro
- 1 vidro de palmito pupunha
- 1 pote de tomate cereja
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de castanhas
- 1/2 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
- Manjericão
- Tomilho a gosto
Modo de preparo
Creme de castanhas:
- Deixe a castanha de molho por 4 horas ou de molho em água fervente por 20 minutos.
- Escorra a água e jogue-a no liquidificador ou mixer.
- Acrescente o suco de limão, 100 ml de água, azeite, sal, 1 dente de alho e noz moscada. Bata bem até virar um creme liso. Tenha paciência: bata por uns 3 a 5 minutos, até não dar mais pra ver os pontinhos da castanha. Após alcançar o ponto ideal, reserve.
Risotto:
- Refogue num fio de azeite a cebola, o alho, o tomate e o palmito até amolecer.
- Jogue o arroz arbóreo e mexa um pouco.
- Acrescente o vinho branco e mexa até secar a maior parte do líquido.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Deixe descansar uns minutos e mexa novamente. Acrescente o caldo conforme o arroz seca. Mexa sempre.
- Quando o arroz estiver finalmente amolecido e cozido, na última leva de caldo de legumes, não tão molhado, acrescente o creme de castanhas. Sirva com cebolinha por cima.