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Receita de Sopa Cremosa de Legumes com Queijo

Esta receita que rende seis porções; Calorias por porção: 480

Da Redação Publicado em 03/08/2021, às 12h00

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Rende: 6 porções; Calorias por porção: 480 - Divulgação
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 480 - Divulgação

Experimente esta receita de Sopa Cremosa de Legumes com Queijo, desenvolvida pela Adria. Confira o passo a passo: 

INGREDIENTES

  • ½ pacote de macarrão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 2 batatas em cubinhos
  • 2 abobrinhas em cubinhos
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 2 mandioquinhas em cubinhos
  • 150 g de vagem em cubinhos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsinha picada a gosto

Molho Branco

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Farofa de biscoito

  • ½ embalagem de biscoito cream cracker
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)

MODO DE PREPARO 

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. 
  2. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. 
  3. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. 
  4. Acrescente a massa e deixe cozinhar até que fique al dente. 
  5. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. 
  6. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. 
  7. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. 
  8. Retire do fogo e reserve. 

Farofa de biscoito

  1. No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa. 
  2. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. 
  3. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.
  4. Junte o molho branco e o queijo parmesão à sopa e mexa delicadamente. 
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.