Experimente esta receita de Sopa Cremosa de Legumes com Queijo, desenvolvida pela Adria. Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- ½ pacote de macarrão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 2 batatas em cubinhos
- 2 abobrinhas em cubinhos
- 2 cenouras em cubinhos
- 2 mandioquinhas em cubinhos
- 150 g de vagem em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e salsinha picada a gosto
Molho Branco
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Farofa de biscoito
- ½ embalagem de biscoito cream cracker
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Ervas variadas a gosto picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates.
- Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes.
- Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Acrescente a massa e deixe cozinhar até que fique al dente.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acerte o sal e tempere com a noz moscada.
- Retire do fogo e reserve.
Farofa de biscoito
- No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.
- Junte o molho branco e o queijo parmesão à sopa e mexa delicadamente.
- Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.