Aprenda a fazer esse passo a passo incrível e cheio de sabor
Pensando em uma receita prática e deliciosa? Esta é perfeita para os dias mais frios. A sugestão é da Castelo Alimentos. Segue dica de preparo.
INGREDIENTES
Panqueca
Banana caramelizada
Para regar
MODO DE PREPARO
Bata os ovos, o azeite de oliva, o leite e o açúcar no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de 1/4 xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.
Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido. Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.
Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca. Enfeite com o creme de balsâmico framboesa e sirva.