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Veja dicas para preparar um Bolo Red Velvet perfeito

Veja dicas para preparar um Bolo Red Velvet perfeito

Da Redação Publicado em 25/05/2020, às 13h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

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Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 1 unidade (540 g) - Divulgação
Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 1 unidade (540 g) - Divulgação

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INGREDIENTES

  • Ganache de cream cheese
  • 200 g de chocolate branco 
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite UHT
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão (8 ml)


Massa

  • 1 ovo grande
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de cacau em pó 
  • 25 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Ganache:

  1. Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite UHT em banho-maria ou no micro-ondas em potência média.
  2. Misture até homogeneizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente.
  3. Por último, junte o suco de limão e mexa bem para emulsionar.
  4. Cubra com filme plástico em contato com a ganache e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire da geladeira e transfira 2/3 para uma manga de confeitar e o outro 1/3 para outra manga de confeitar com o bico pitanga aberto.
  6. Reserve na geladeira.


Massa:

  1. Bata o ovo até começar a espumar. Acrescente o açúcar pouco a pouco e continue a bater até dobrar de volume.
  2. Derreta a manteiga com o cacau e o chocolate meio amargo picado e misture até homogeneizar. Incorpore o creme de leite e reserve. Acrescente a farinha de trigo ao ovo montado, alternando com o creme de chocolate. Adicione o corante, o rum, a essência de baunilha e o fermento em pó e mexa até homogeneizar por completo.
  3. Transfira a massa para uma forma (13 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito de churrasco, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  4. Retire o papel-manteiga cuidadosamente e nivele o bolo, caso seja necessário. Corte-o em 3 fatias e recheie aplicando cerca de 110 g de ganache em cada camada.
  5. Na parte superior, espalhe com ajuda de uma espátula, uma pequena quantidade de ganache para cobrir a superfície. E, em seguida, usa a manga de confeitar com bico pitanga para bicar pequenas gotas, de forma circular, até cobrir toda a superfície do bolo.


Dica:
Quando for desenformar o bolo para rechear, retire a ganache da geladeira para que ganhe temperatura e fique mais fácil de trabalhar.