200g de creme de leite de caixinha, ou creme de leite fresco, ou creme de leite de lata
1 colher de sopa de manteiga (20g) sem ou com sal opcional sem lactose
15g de cacau 100%
1/2 colher de chá de extrato natural de baunilha natural em pó
Canela em pó à gosto
Chocolate picadinho 75% ou mais para enrolar
Morangos pequenos para rechear
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo até formar um caramelo fino.
Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado.
Lembre-se que ao esfriar o seu brigadeiro irá ficar um pouco mais duro - e se ao esfriar não ficar como desejado, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogeneizar novamente a mistura.
Assim que tiver pronto, coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme, para evitar que sue, perdendo água para o ambiente, e que forme aquela película na parte superior do seu brigadeiro.
Deixe até endurecer em ponto de enrolar.
Para rechear, deixe o brigadeiro de um dia para o outro na geladeira. Para montar, rale ou pique um pouco de chocolate.
Pegue um pouco da massa e coloque no meio da mão com as mãos úmidas e, em seguida, coloque o morango e feche a massa por cima.
Enrole bem sem deixar o morango aparecer.
Passe no chocolate ralado ou picado. Pode usar só o cacau em pó puro também. Guarde na geladeira até a hora de servir.
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