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Torta de Sardinha no liquidificador; confira como reproduzir esta receita prática

Prepare uma saborosa e simples receita de Torta de Sardinha no liquidificador

Da Redação Publicado em 26/11/2020, às 11h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

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Torta de Sardinha no liquidificador; confira como reproduzir esta receita prática - Divulgação
Torta de Sardinha no liquidificador; confira como reproduzir esta receita prática - Divulgação

Bateu a fome mas não quer perder tempo com receitas longas e difícieis? Sem problemas! Confira esta deliciosa Torta de Sardinha de liquidificador. O preparo desenvolvido pela Gomes da Costa leva somente 30 minutos para ser finalizado e rende 4 porções. 

Ingredientes

Recheio:

  • 2 latas de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada (75g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada (33g)
  • Sal a gosto

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Recheio:

Numa tigela junte as Sardinhas com Molho de Tomate Gomes da Costa, a cebola e a azeitona. Reserve.

Massa:

Bata no liquidificador o ovo, o leite e o óleo só para misturar. Junte a farinha, o sal e o fermento, bata novamente por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.

Montagem:

Unte um refratário redondo com cerca de 22cm de diâmetro e 4 cm de altura (1l de capacidade). Distribua metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Salpique a superfície com o queijo e o orégano. Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 15 minutos. Desligue e deixe descansar por 5 minutos dentro do forno.

Dica do Chef

Ao invés de bater a massa no liquidificador, prepare a massa numa tigela e bata com um batedor

Variação

Acrescente 1 lata de seleta de legumes escorrida ou meia xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos, ao recheio da torta.