Peixe fresquinho
1 Antes de comprar, veja se ele está sobre uma camada de gelo e em superfície lisa e vazada – isso evita que o acúmulo de líquido entre em contato com o alimento.
2 Atenção à aparência: as guelras devem ser vermelhas, os olhos brilhantes (curvados para fora) e as nadadeiras e a cauda úmidas e flexíveis.
3 Evite comprar espécies cujas escamas se soltem facilmente. Os peixes mais frescos são recobertos por uma fina mucosa que prende
as escamas à pele.
Outras dicas...
Na hora de bater as claras em neve, use os ovos sempre em temperatura ambiente.
Antes de assar o pão, pincele-o com gema e gotas de café para ficar bem dourado.
Carnes mais duras amaciam se marinadas em vinho, vinagre ou suco de abacaxi.
Mito ou verdade?
Sal na água acelera a fervura
Mito!
Água pura no nível do mar ferve a 100 graus. Com sal, ela ferve a uma temperatura mais elevada, ou seja, demora mais. Adicionar o tempero na água é algo que deve ser feito apenas pelo sabor, nada mais.
Não pode faltar na cozinha...
➜ Multiprocessador
Traz a praticidade de vários eletrodomésticos em um único aparelho. Com ele é possível picar, fatiar, cortar, misturar massa de bolo ou pão... Alguns modelos permitem também fazer vários tipos de sucos com muita rapidez.