Ingredientes- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta calabresa seca a gosto
- 2 latas de sardinha em conserva, escorridas e picadas
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
- 1 xícara (chá) de mussarela em cubinhos
- Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os cinco primeiros ingredientes. Ponha-os em uma tigela e misture os ingredientes restantes. Transfira para uma forma com fundo falso, com 28 cm de diâmetro, untada, e deixe crescer por 30 minutos dentro do forno desligado. Em seguida, leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, aguarde cinco minutos e desenforme. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 366