Anoe os ingredientes e prepare esta receita de Torta de liquidificador de sardinha, desenvolvida pela marca Renata.
Crédito foto: Luna Garcia - Estúdio Gastronômico
Marca: Renata
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
INGREDIENTES
Massa:
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 1 xícara (chá) azeite extra virgem
- Meia xícara (chá) queijo ralado
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite renata extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Meia xícara (chá) milho verde
- Meia xícara (chá) ervilhas
- 1 colher (chá) de sal
- Meia colher (chá) de pimenta do reino (opcional)
- 2 latas de sardinhas, picadas
- 1 xicara (chá) de cheiro verde picado
- Gratinar:
- 1 pacote de parmesão para gratinar (100g)
MODO DE PREPARO
- Massa: No liquidificador bata os ovos, leite, o azeite, o queijo e bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha, sem parar de bater, por último, sem bater adicione o fermento e misture rapidamente.
- Recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate, o milho verde e a ervilha. Acrescente a sardinha e misture bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Utilize o recheio morno.
- Montagem: Em forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, outra de recheio e finalize com massa, polvilhe o parmesão e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.