Karla Precioso Publicado em 20/06/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45
Ingredientes
1 buquê de ervas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Farofa
250 g de amendoim tostado e sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de margarina
2 cebolas picadas
1 colher (sobremesa) de açafrão
¼ de xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Farofa: reserve 50 g de amendoim e bata o restante
no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina. Doure a cebola com o açafrão. Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta. Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos. Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por uma hora, regando com o tempero de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e distribua à sua volta a farofa restante. Decore com os amendoins reservados e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 1210
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