Ingredientes- 1 xícara (chá) de
vinho branco seco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino
a gosto
- 2 ramos de
tomilho fresco
- 2 tomates, sem
sementes, picados
- 1 peça de lagarto
com 1,5 kg bem limpa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá)
de água quente
Modo de preparo
No liquidificador, bata o vinho
com os demais ingredientes
(exceto a carne, o óleo e a
água). Transfira para uma tigela
e coloque a carne. Regue-a
com o tempero, cubra com
filme plástico e leve à geladeira
por uma noite. Aqueça
o óleo, junte a carne escorrida
do tempero (reserve a marinada)
e doure-a bem de todos
os lados. Adicione o tempero
escorrido e a água, aos poucos.
Cozinhe com a panela
tampada até a carne ficar macia.
Antes de servir, adicione
à panela, se desejar, brócolis,
cenoura e cebolas pequenas
cozidas. Polvilhe com mais
tomilho e sirva em sanduíches
ou com arroz. Calorias por porção: 583