Prepare hoje mesmo essa sopa. O jeito de servi-la, além de diferente, é uma delícia (no final, coma os pedaços do pão). Di-vi-no!
Ingredientes
- 500 g de ervilha em grãos
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 250 g de mortadela cortada em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo: cozinhe a ervilha na água por dez minutos ou até ficar macia. Escorra, mas reserve a água do cozimento. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue o alho. Ponha a ervilha e cozinhe por cinco minutos. Espere amornar e bata no liquidificador, junto com a água reservada. Volte à panela, acrescente os cubinhos de mortadela e tempere com o sal. Dica: sirva dentro de um pão italiano, sem miolo, decorado com cebolinha picada. Rende 6 porções.