Ingredientes- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de couve-flor cozida
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 200 g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 1 caixa de molho branco
- 3 ovos
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Leve ao fogo o toucinho e o óleo, mexendo sempre até dourar. Escorra a gordura (use para temperar feijão, por exemplo) e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve-flor picada. Misture e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
Massa: numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal. Trabalhe os ingredientes com as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Montagem: abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Com ela, forre uma forma de fundo falso de 25 cm. Recheie
com a couve-flor.
Cobertura: misture os ingredientes, exceto o queijo, e coloque sobre a couve-flor. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva. Calorias por fatia: 364