Rende 15 unidades
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa: numa tigela grande, misture com um garfo o ovo com o óleo, o sal, a cachaça, o vinagre e a água. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Passe para uma superfície de trabalho e sove bem. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a linguiça e refogue. Escorra o excesso de gordura. Ponha a cebola e mexa às vezes até dourar. Adicione os brócolis aferventados e ligeiramente picados. Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa com um rolo e monte os pastéis usando uma colher (sopa) do recheio e meia do requeijão culinário. Feche a borda com ajuda de um garfo. Aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva logo em seguida com molho vinagrete. Calorias por unidade: 343