AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Panqueca de cenoura

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 30/12/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Panqueca de cenoura - André Fortes
Receita de Panqueca de cenoura - André Fortes

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de cúrcuma
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cenoura grande, sem casca, ralada
  • 400 g de ricota fresca amassada com um garfo
  • ½ xícara (chá) de ricota defumada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 250 g de tomatinhos cortados ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas

Modo de preparo

Massa: no liquidificador, bata os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos e prepare as panquecas numa frigideira com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio: aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura até ficarem macios. Retire do fogo e adicione os dois tipos de ricota. Tempere com o sal e a pimenta. Misture o creme de leite. Reserve.
Montagem: espalhe o recheio entre as panquecas e enrole. Transfira para um refratário. Reserve.
Molho: numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomatinhos, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 8 minutos, mexendo sempre. Junte o manjericão e espalhe sobre as panquecas. Sirva. Dica: se for preciso aquecer as panquecas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno. Calorias por porção: 493