Se você é fã de azeite, vai adorar saber essas curiosidades sobre o alimento elencadas por Nélio Weiss, produtor de oliveiras
e criador da marca Olibi:
Ele não melhora com a idade
O passar do tempo pode aumentar a qualidade de alguns vinhos, mas, no caso da substância extraída da oliva, quanto mais jovem, melhor. Tanto que, depois de aberto, o ideal é consumi-lo em até três meses.
A embalagem faz diferença
Quanto mais escuro o rótulo, melhor. Os do tipo extravirgem e de baixa acidez são considerados os mais benéficos para a saúde.
Além disso, o alimento deve ser produzido e engarrafado no mesmo país, para garantir seu frescor.
As azeitonas verde, roxa e preta não são diferentes
Trata-se do mesmo fruto, mas em distintos níveis de maturação. Todas produzem bons azeites.
7 kg de azeitonas produzem...
...1 litro de azeite. Imagine quantas plantações são necessárias para encher as prateleiras dos supermercados?
Quer saber mais sobre os benefícios do azeite? Veja
aqui
Já pensou em dar aos seus pratos o toque final com um tempero único criado por você mesmo? Aprenda
aqui o passo a passo de como fazer aromatização com azeite.
Os links externos fazem parte do Programa de Afiliados da Amazon, em parceria com a Revista AnaMaria.