IngredientesCreme de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
Creme de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme
de leite sem soro
- ½ xícara (chá)
de suco de limão
- 3 claras
Para decorar
- Raspas de casca
de limão e suspiros
Modo de preparo
Creme de leite condensado:
em uma panela, misture bem
o leite condensado, o leite e as
gemas ligeiramente batidas. Leve
ao fogo brando mexendo sem
parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate: em uma
panela, misture bem o achocolatado,
o açúcar, o leite e a
manteiga. Leve ao fogo brando
mexendo sem parar até engrossar.
Reserve.
Creme de limão: na batedeira,
bata bem o leite condensado, o
creme de leite e o suco de limão.
Misture delicadamente as claras
batidas em neve. Reserve.
Montagem: em taças individuais
ou num refratário grande,
como preferir, alterne camadas
de creme de leite condensado,
de creme de chocolate e de creme
de limão. Leve à geladeira até
firmar e gelar bem. Decore com
as raspas de limão e os suspiros.
Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 446