AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Gelado cremoso

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 21/01/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Gelado cremoso - Ormuzd Alves
Receita de Gelado cremoso - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 3 gemas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido

Merengue 

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, a farinha e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Espere amornar e adicione ao creme de gemas. Cubra com filme plástico.Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente ao creme morno. Divida em três recipientes e em partes iguais. Adicione a cada parte um tipo de chocolate derretido e misture.
Merengue: batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Montagem: forre com papel-manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.
Dica: se quiser, sirva acompanhado de calda de chocolate. Calorias por porção: 185