Para aqueles dias que você precisa fazer bonito, mas está sem tempo
Essa receita, desenvolvida pela marca Estrela, rende cinco porções, com 313 calorias cada. Anote os ingredientes!
• 500 g de espaguete cozido al dente
• Sal a gosto
Molho de brócolis
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 4 dentes de alho picados
• 2 maços de brócolis, limpos e sem os talos, cozidos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio de atum
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 latas de atum sólido sem óleo
• 100 g de azeitonas pretas picadas
• Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Molho de brócolis: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante. Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a farinha e deixe dourar levemente.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta e a noz moscada. No liquidificador, bata o molho branco, o brócolis cozido e o queijo ralado.
Recheio de atum: numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o atum e as azeitonas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente a salsinha e misture. Sobre o espaguete, despeje o molho de brócolis e, por cima, o recheio de atum. Decore com os raminhos de brócolis e sirva.