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Esfiha de talos com folhas

Rende 22 unidades

Karla Precioso Publicado em 04/12/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Esfiha de talos com folhas - Ormuzd Alves
Receita de Esfiha de talos com folhas - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • ½ tablete de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de folhas e talos picados (agrião, brócolis, couve-flor)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o sal e a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. 

Recheio: aqueça o azeite, doure a cebola, refogue os talos e as folhas. Tempere com sal, pimenta e misture a azeitona. Abra a massa em círculos de aproximadamente 8 cm. Recheie as esfihas, feche e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. 

Dica: aproveite sobras de legumes, carnes e frango para preparar o recheio. Calorias por unidade: 98