AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Ensopado cearense: tente essa delícia regional na próxima refeição

Polvilhe a salsa e a cebolinha antes de servir

Da Redação Publicado em 03/02/2019, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Não tem como resistir a este prato - Ormuzd Alves
Não tem como resistir a este prato - Ormuzd Alves

Essa receita rende 6 porções, com 306 calorias cada. Anote os ingredientes!

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • ½ kg de tomate, sem pele e sem sementes, em cubos
  • ½ kg de fraldinha cortada em cubos
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Em uma panela de pressão, aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o tomate e a carne. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o caldo de legumes e o molho de tomate. Leve ao fogo com a tampa e cozinhe no fogo brando, durante 20 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a linguiça e cozinhe por mais 15 minutos sem pressão. Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.