Ingredientes- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal gelada
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de milho escorrida
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse bem até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho, o orégano e polvilhe a farinha. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga e refogue os pimentões. Junte à carne. Adicione também o milho, o sal e a pimenta. Mexa e coloque o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Preaqueça o forno. Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno até dourar. Calorias por pedaço: 397