AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Delícias para curtir a Copa

Veja quatro receitas com as cores do Brasil para servir nos dias de jogos

Karla Precioso Publicado em 27/06/2018, às 11h56 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Petiscos deliciosos para curtir a Copa! - Divulgação
Petiscos deliciosos para curtir a Copa! - Divulgação

As receitas foram elaboradas por Regina Chagas, do GetNinjas:

Batata bolinha ao molho pesto

Ingredientes

1,5 kg de batata bolinha

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

3 colheres (chá) de nozes trituradas

1 xícara(chá) de manjericão fresco picado

100 g de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de azeite

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho pesto: numa tigela, misture o alho, o sal, as nozes, o majericão e misture bem. Acrescente o queijo, o azeite e a pimenta-do-reino e misture novamente até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Batatas: lave e cozinhe as batatas com casca. Acrescente na água 1 colher (café) de sal. Quando estiver macia, a ponto de entrar o garfo sem esforço, deixar escorrer a água e, ainda morna, misture o molho pesto. Conserve em geladeira.

Torta de legumes

Ingredientes

Recheio

1 batata pequena picada

1 cenoura pequena picada

4 vagens picadias

1/2 xícara (chá) de cebola picada

1 tomate, sem sementes, picado

100 g de presunto ralado

100 g mussarela ralada

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

Temperos e azeite a gosto

Massa

2 xícaras (chá) de leite

2 ovos

1/4 de xícara (chá) de azeite

100 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Recheio: cozinhe a batata, a cenoura e a vagem. Em uma tigela, junte aos legumes, a cebola, o tomate, o presunto e a mussarela. Adicione os temperos e o azeite e misture bem.

Massa: no liquidificador, bata o leite, os ovos, o azeite e o queijo ralado. Junte o sal e a farinha e bata novamente. Despeje numa tigela e misture o fermento. Numa assadeira untada, despeje metade da massa. Por cima, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. 

Gelatina colorida

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de abacaxi

1 caixinha de gelatina de tutti-frutti (azul)

1 caixinha de gelatina de limão

Confeito de estrelinhas brancas para decorar

Modo de preparo

Prepare as gelatinas separadamente, usando 100 ml de água a menos do que o indicado na embalagem (para ficar mais consistente e com as cores mais vivas). Comece pela cor verde. Distribua a gelatina preparada em taças ou copos. Leve à geladeira por 40 minutos ou ao freezer por 10 minutos. Faça o mesmo processo com as outras cores. Finalize com os confeitos.

Brigadeiro verde e amarelo

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de leite em pó

1 lata de creme de leite

1 pacote de confeito granulado (verde e amarelo)

Modo de preparo

Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo, até dar o ponto para enrola. Deixe descansar por duas horas na geladeira. Faça bolinhas e passe no granulado.