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Com gostinho da Bahia: confira esta receita deliciosa de Acarajé

Um dos quitutes mais conhecidos do Nordeste aí na sua casa

Da Redação Publicado em 01/02/2019, às 19h17 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Uma delícia dessas não pode passar batido - Divulgação
Uma delícia dessas não pode passar batido - Divulgação

Essa receita, desenvolvida pelo portal Umami, rende 8 unidades, com 190 calorias cada. Anote os ingredientes!

Acarajé

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)

Molho

  • 3 pimentas malagueta bem picadas
  • ½ xícara (chá) de camarões secos sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1½ colher (chá) de sal

Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos para que soltem as cascas. No liquidificador, bata bem o feijão e a cebola. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente.