Rende 6 porções
Ingredientes
Base
Creme
Calda
Modo de preparo
Base: numa tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa grossa. Aperte-a numa forma de fundo falso de 20 cm, usando as costas de uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Creme: no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o açúcar, a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e a casca de laranja. Divida em duas porções e coloque uma porção sobre a base assada. Cubra e leve à geladeira até firmar (por aproximadamente 20 minutos). Na outra parte do recheio, junte o achocolatado e bata até misturar bem. Jogue
sobre o recheio branco, cubra e leve novamente à geladeira por três horas ou até firmar.
Calda: leve ao fogo os ingredientes, deixando ferver até engrossar. Espere esfriar e espalhe a cobertura sobre a torta. Decore com fatias de laranja e sirva. Calorias por porção: 297