Ingredientes- 200 g de queijo parmesão
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo: rale o queijo no ralo grosso e divida em quatro partes. Reserve. Em uma folha de papel-manteiga desenhe com um lápis 4 círculos com 15 cm de diâmetro. Vire o papel do avesso e coloque-o dentro de uma assadeira. Distribua o queijo dentro da marca dos círculos em uma fina camada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e comece a borbulhar. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos. Solte os discos de queijo com uma espátula e coloque-os sobre refratários individuais emborcados. Com uma pequena pressão, dê o formato de cestinhas nas laterais do refratário e deixe esfriar completamente. Tire a cestinha do refratário e arrume as folhas verdes dentro. Tempere com os ingredientes restantes e sirva. Dica: não tempere as folhas antes para não verterem água e amolecerem a cestinha. Calorias por porção: 207