AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo sensação de morango e chocolate

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 11/01/2019, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo sensação de morango e chocolate - Ormuzd Alves
Receita de Bolo sensação de morango e chocolate - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de amêndoas bem picadas

Creme

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 300 g de morangos

Modo de preparo

Massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate derretido e a farinha até formar um creme. Misture as amêndoas. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Despeje a massa e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por
aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Creme: na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a farinha. Junte, em fio, o leite quente. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar). Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva. Calorias por pedaço: 753