Ingredientes- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de
achocolatado em pó
- 2 cravos
Bolo
- 1 copo de iogurte natural
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de
achocolatado em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá)
de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
- 1 caixa de pó para
maria-mole sabor coco
- 1 caixa de morangos limpos
enxutos e picados (reserve
alguns para decorar)
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tablete de chocolate
meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar, o achocolatado e os cravos.
Ferva por cinco minutos.
Bolo: no liquidificador, bata o
iogurte, os ovos, o leite, o óleo,
o achocolatado e o açúcar. Passe
para uma tigela e junte a farinha
e o fermento, previamente peneirados.
Misture bem e transfira
para uma assadeira untada. Leve
ao forno, preaquecido, até assar.
Deixe esfriar e corte em fatias
finas. Na batedeira, prepare a
maria-mole seguindo as instruções da embalagem. Retire da
batedeira e misture os morangos
picados. Reserve.
Montagem: forre uma forma
de fundo falso de 24 cm com
papel-alumínio untado. Forre o
fundo e a lateral com o bolo fatiado,
umedeça levemente com a
calda fria e preencha com a maria-mole.
Cubra com mais fatias
e umedeça. Aperte levemente e
cubra com filme plástico. Leve
para gelar por oito horas.
Cobertura: leve ao micro-ondas
o creme de leite com o chocolate
por três minutos. Misture até ficar
homogêneo. Junte a água e misture.
Deixe esfriar e jogue sobre
o bolo. Decore com os morangos
reservados. Sirva gelado. Calorias por fatia: 603