Ingredientes
- 2 tomates em fatias
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 claras batidas em neve
- Cheiro-verde picado e azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Unte com azeite um refratário médio e cubra o fundo com o tomate fatiado. Reserve. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola
e o alho. Coloque metade sobre os tomates, cubra com o bacalhau e espalhe o refogado restante sobre ele. Reserve. Bata no liquidificador o leite com a farinha e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espalhe sobre o bacalhau e polvilhe com metade do parmesão. Cubra com as claras em neve e polvilhe com o
parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até ficar firme e bem dourado. Retire do
forno e decore com o cheiro-verde picado e as azeitonas pretas. Sirva com arroz branco. Dica: se quiser, você pode adicionar
batata sem casca cozida e cortada em rodelas entre as camadas. Fica muito bom! Calorias por porção: 416