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Bacalhau divino

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 20/12/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bacalhau divino - André Fortes
Receita de Bacalhau divino - André Fortes

Ingredientes

  • 2 tomates em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras batidas em neve
  • Cheiro-verde picado e azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Unte com azeite um refratário médio e cubra o fundo com o tomate fatiado. Reserve. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola
e o alho. Coloque metade sobre os tomates, cubra com o bacalhau e espalhe o refogado restante sobre ele. Reserve. Bata no liquidificador o leite com a farinha e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Espalhe sobre o bacalhau e polvilhe com metade do parmesão. Cubra com as claras em neve e polvilhe com o
parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 20 minutos ou até ficar firme e bem dourado. Retire do
forno e decore com o cheiro-verde picado e as azeitonas pretas. Sirva com arroz branco. Dica: se quiser, você pode adicionar
batata sem casca cozida e cortada em rodelas entre as camadas. Fica muito bom! Calorias por porção: 416