Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz cru
• 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
• 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
• 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
• Sal e azeite a gosto
• 1 dente de alho picado
• Manjericão e salsa picados a gosto
• 150 g de mussarela fatiada
• Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Unte um refratário com margarina. Alterne camadas de arroz cru, de legumes temperados com o sal, o azeite, o alho, o manjericão e a salsa e de mussarela. Mas finalize com o arroz. Despeje o caldo de legumes até cobrir. Regue com mais azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais dez minutos no forno até gratinar. Sirva.
Dica: varie os legumes e as ervas a gosto. Calorias por porção: 613