Um jeito diferente e delicioso de degustar essa delícia!
1/2 pacote de batata ao forno congeladas (360g)
Sal a gosto
Fondue
1 dente de alho cortado ao meio
250 g de queijo gruyére picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de kirsch (bebida destilada)
Modo de preparo
Leve ao fono as batatas salpicadas com o sal. Enquanto elas assam, prepare o fondue. Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue). Acrescente o queijo, o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada. Sirva as batatas acompanhadas do fondue.
Dica: para acompanhar, escolha um saboroso vinho branco e bom apetite!