Confira receitas rápidas e práticas para uma ceia de Natal de última hora
A véspera de Natal chegou e a tradição da ceia faz com que todo mundo corra para cozinha e dê seu melhor para agradar familiares e amigos.
Com a correria do dia a dia, é ainda mais difícil de organizar as comemorações.
Ainda não decidiu o que preparar? Nós te ajudamos!
AnaMaria Digital separou três receitas fáceis e práticas para você arrasar na cozinha sem complicações.
Confiras os preparo.
TENDER AGRIDOCE NO ABACAXI (por Água Doce Sabores do Brasil)
(Foto: Bruno Marconato)
Ingredientes
Modo de Preparo
Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde. Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.
FAROFA FRIA (por Água Doce Sabores do Brasil)
(Foto: Bruno Marconato)
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e mexa. Verifique o sal.
BOLO DE NOZES COM BISCOITO MAIZENA (por Vitarella)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado. Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo. Coloque todo o conteúdo em uma forma. Se for de silicone, não é preciso untar. Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo. Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Retire da forma após esfriar.
Caldinha de açúcar e decoração
Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea. Coloque sobre o topo do bolo. Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.