Aprenda a preparar pratos deliciosos e fáceis de fazer para servir para a família toda
As carnes, geralmente, estão bem presentes nos jantares entre familiares e amigos. Ricas em proteínas e vitaminas, elas podem ser combinadas com diversos tipos de molhos para incrementar o sabor. Por isso, receitas simples e práticas de fazer podem te ajudar a preparar uma deliciosa refeição sem perder muito na cozinha. Pensando nisso, selecionamos 3 carnes com molhos para você surpreender os seus convidados. Confira!
Carne
Molho
Carne
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, em um recipiente, tempere os bifes com sal e adicione à panela. Grelhe a carne e deixe-a mal passada. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Na mesma panela do bife, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até reduzir o molho. Desligue o fogo e reserve. Após, coloque os pedaços de bife sobre um prato e despeje o molho. Sirva em seguida.
Carne
Molho
Carne
Em um recipiente, coloque os pedaços de carne e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a carne e doure-a. Junte a cebola, o tomilho, a salsinha e misture bem. Cozinhe por mais 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até dourar, mexendo sempre. Aos poucos, coloque o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda, os cogumelos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, junte o molho à carne reservada e misture bem. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue. Acrescente os tomates, o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino. Misture e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela, coloque as cenouras e as batatas. Tampe e leve novamente ao fogo médio por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.