Ingredientes
Recheio
-
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de filé de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
-
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
-
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Água e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a
salsinha e refogue por dois minutos. Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo. Divida o recheio em 24 porções e modele bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer.
Massa: no liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal e o arroz até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo,
coloque a mistura do liquidificador e cozinhe, mexendo sempre, até aquecer. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando
rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por dois minutos ou até que a massa solte da panela. Coloque sobre uma superfície seca e espere esfriar. Divida a massa em 24 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque uma bolinha de frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane as coxinhas na água e na farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de quatro a seis coxinhas de cada vez. Escorra em papel-toalha e sirva.
Dica: para empanar facilmente as coxinhas, coloque a farinha de rosca em um saco plástico, passe as coxinhas na água e coloque-as no saco. Feche a abertura e agite para que fiquem cobertas pela farinha. Retire do saco e frite. Calorias por unidade: 112
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