Um pãozinho sempre cai bem e dificilmente é rejeitado. Mas você já experimentou o Pão Caseiro com Semolina? Seja sim ou seja não a sua resposta, fato é que vale a pena investir nessa receita irresistível desenvolvida pela marca Renata. Confira!
INGREDIENTES
- 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xicara e meia (chá) de semolina de trigo (225g)
- 1 xícara e meia (chá) de água morna para fria
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 100g de manteiga sem sal, levemente derretida
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema (pincelar)
MODO DE PREPARO
Prepare o fermento, faça uma esponja: Em um recipiente grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte meia xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Massa: Após esse tempo, acrescente: o restante da farinha trigo, a semolina, o restante da água morna, a manteiga e o azeite. Misture até formar uma massa homogênea. Sove de 6 a 10 minutos com as mãos. Cubra a massa novamente, com um pano de prato limpo e deixe descansar, até amassa dobrar de tamanho.
Moldar os pães: Divida a massa em 4 partes iguais abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até que esteja levemente dourada a superfície.
Dica: Sirva no lanche ou café da manhã, com geleias ou manteiga a gosto.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 pães
Grau de dificuldade: médio