Inovar nos preparos é sempre uma ótima pedida. Pensando nisso, a Pamplona Alimentos desenvolveu este preparo. Anote o passo a passo:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 peça de filé Madrid (1,2kg aproximadamente)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de amido de milho
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o filé Madrid e frite até dourar de todos os lados. Junte a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione a cerveja e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, coloque e uma travessa e reserve. Dissolva o amido no líquido do cozimento, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar levemente. Corte o filé em fatias, regue com o molho e sirva.