A receita rende seis porções, com 397 calorias cada uma. Anote os ingredientes e se delicie!
• 300 g de feijão-branco
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 kg de acém em cubos
• 2 tabletes de caldo de picanha
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 cebolas picadas e aferventadas
• 4 batatas picadas e aferventadas
• 1 cenoura fatiada
Deixe o feijão de molho por uma noite. No dia do preparo, cozinhe o feijão com a folha de louro até ficar macio, sem desmanchar. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte a carne, mexendo até dourar. Junte o caldo, a água e o extrato. Tampe e deixe pegar pressão. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão, junte o feijão escorrido, a cebola e a batata e ferva por mais 5 minutos, sem pressão. Sirva com arroz branco.