Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne-seca dessalgada e em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 linguiça calabresa fina defumada e em rodelas
- 2 xícaras (chá) de abóbora, sem casca, em cubos pequenos
- ½ colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta-de-cheiro a gosto
- Cebolinha verde picada para polvilhar
- Banana-da-terra fatiada e frita para acompanhar
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca e duas xícaras (chá) da
água. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e junte a linguiça, a abóbora, o açafrão, o arroz e a água restante. Se preciso, ponha mais água até cobrir os ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta. Feche a panela e cozinhe por dois minutos após começar a pressão. Abra a panela depois de sair a pressão e passe a mistura para uma travessa ou uma moranga cozida. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida, acompanhado com a banana-da-terra frita. Dica: no lugar de linguiça e carne-seca, utilize carnes que sobrarem do churrasco. Calorias por porção: 728